Работа в Катаре, Доха

Я украинка, мне 23 года. Сейчас работаю в одном из отелей известной гостиничной сети Хайят (Hyatt), в Катаре (Qatar). Постепенно опишу вам про страну и работу.
Работаю официантом, с небольшой зарплатой. Но я приехала сюда в первую очередь за опытом работы в хорошей гостинице и языковой практикой. доха_катар_работа_отель_официантПоскольку я со школьных времен занималась английским языком, к тому же полученное мной высшее образование связано с турбизнесом, в своё время я устроилась на работу в элитный харьковский ресторан с французской кухней …., который заслуживает отдельного описания, которое я вам позже выложу (Думаю, будет интересно как потенциальным клиентам, так и работникам). Спустя два года работы в ресторане, возникла идея поработать в тёплых странах. На примете были Объединенные Арабские Эмираты. Почему?

  • в ОАЭ легче и дешевле попасть, чем в страны Европы;
  • очень развит туризм и сфера гостеприимства, поэтому огромнейший спрос на официантов;
  • отзывы и рассказы друзей, которые там уже работали тоже подтолкнули.

Но попасть туда оказалось сложно из-за того, что рынок труда переполнен. Но были предложения поработать в Катаре. Страна очень пугала меня своими мусульманскими законами, климатом, и конечно же неизвестностью. Когда сообщили, что собеседование пройдено в отель Doha Grand Hyatt в Катаре, я и радовалась и переживала одновременно. До тех пор пока не попала на место.

Как оказалось, все тут не так как я себе представляла, а все из за недостатка информации.Доха_Катар_работа_отель_туризм_официант

Сейчас, по прошествии некоторого времени, и получении соответствующего опыта, я подумала — «А почему бы не поделиться информацией с Вами?». Потому что понимаю, что по ту сторона экрана сидят такие же запуганные неизвестностью гаврики, как и я пару месяцев назад, и пытаются как можно больше найти информации о работе в Катаре.

Постараюсь постепенно рассказать всё пошагово. От того какого посредника я выбрала, (а без него никак), до того, что брать с собой и так далее. Кратко могу сказать — мне нравится ;)
Это вы можете видеть по моей довольной физиономии 😀 Да. На фото вверху, это я. Красивая страна, доброжелательные люди. Стремительно развивающийся город, и турбизнес. Отличный коллектив из представителей разных стран… В общем читайте. Продолжение следует.

Катар — Ожидание и реальность
 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +3 (from 3 votes)
Запись опубликована в рубрике Истории, Мир с метками , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *